潍坊恒信集团:践行恒信文化,打造健康住宅社区

商讯

2020年3月17日,由中国房地产TOP10研究组主办,中指控股(CIH)、中指研究院承办的2020中国房地产百强企业研究成果发布会暨第十七届中国房地产百强企业家峰会在线上召开。会上,潍坊恒信建设集团有限公司(以下简称“恒信集团”)凭借综合实力,首次跻身“2020中国房地产百强企业”行列。

作为山东省本年度唯一一家入围企业,同时也是近八年来唯一一家入围的民营房企,恒信集团未来的战略重心是什么?这家企业的文化精髓是什么,又是如何理解产品力和营销力的统一呢?就此,3房网对恒信集团的高管进行了采访。

多产业发展,打造完整社区、健康住宅

——恒信集团战区总裁尹丽

恒信集团十几年励精图治,潜心发展,以其稳健的经营、合理的区域布局、精准的产品定位、突出的业绩增长,实现了持续跨越式发展。

作为潍坊本土企业,恒信集团对潍坊有着深厚的感情。在前期的战略发展中,深耕潍坊,在潍坊达到了较高的市场份额。恒信集团今年将继续强化在本地的发展,进一步深耕山东,走向全国。形成以“住宅、文旅、商业、康养、教育、生态小镇”等多产业发展模式。

2020年,恒信集团将成立以青岛为中心的鲁东区域公司,以济南为中心的鲁西区域公司,以临沂为中心的鲁南区域公司。以区域公司为龙头,深耕山东。打造高品质楼盘建设、高品质物业服务的“双品牌”形象。同时,恒信集团将开始全国布局,逐渐走向京津冀、长三角、大湾区、东北、西北、西南区,实现企业在全国的战略发展。

从业务领域来讲,今年集团的战略重心是打造完整社区、健康住宅的产品理念。恒信集团始终认为,人是城市的核心,社区是最基本的生活场所。社区规划不仅仅是满足居住条件,更包含服务、医疗、教育、颐养、智能等多方面因素,形成完整社区的概念。在此概念下,恒信集团在独立社区的基础上,进行全面整合升级,打造绿居、安居、宜居、云居的完整社区生活理念,实现“倾力于全国人民安居乐业”的恒信梦想。

恒信文化:指引恒信战略发展的思维哲学

——恒信集团产业板块副总裁韩宝晶

恒信集团在战略发展中,形成了自己独特的文化精神,这些精神包含了对国家、对社会、对客户的热爱、尊重和感恩等。恒信集团这些优秀的企业价值观,是恒信的管理理念,是指引恒信战略发展的思维哲学。这些企业的文化精神体现在多个方面。

如“恒信地产,让客户更幸福,让城市更美丽”的开发理念。恒信集团要不断以自己的产品为客户带来生活的提升,不断创造城市的文明和繁荣。

恒信文化还体现在“造福客户,成就员工,服务社会,贡献国家”的企业之魂方面,恒信文化是大智大爱思想指引下的企业理念。恒信集团在企业战略发展中,首先以客户为核心,为客户创造最大的居住价值,创造客户最好的生活状态;同时随着企业的强大,不断提升员工的学习成长能力和生活条件。

恒信集团把自己定位一个社会型企业,将公益当做企业的一项事业,以冠名,扶贫,捐资助学,救灾等多种形式,与时代一起发展,与社会共同进步。恒信文化是恒信战略发展的宝贵财富,现在和将来,都会不断弘扬和传承,成为恒信集团的发展哲学、价值观和战略思维。

永恒诚信:实现产品力和营销力的统一

——恒信集团战区总裁曹胜锋

产品力,是企业核心竞争力之一。如今的房地产行业,市场总体容量已趋于稳定,竞争愈加激烈。为了能在激烈的竞争中脱颖而出,不断提升产品力、引领客户需要,已经成为行业共识。产品力主要表现为产品的功能、品质,价格,品牌,以及创新等各方面对目标群体的吸引力。只有产品力强了,才能够吸引目标客户的购买。而营销力,是指企业的营销策划与销售能力,通过统筹、利用内外部资源,满足目标市场消费者的需求,实现企业持续发展。

产品和营销是一个统一体,相互影响,互为支撑,而产品力则是最好的营销力。因此,恒信集团始终不遗余力的在全方位的提升产品力,在产品设计方面已经拥有了自己独特的优势,有些方面甚至已经超越了一线房企,如完善的产品体系、创新的户型、舒适的园区动线与景观体验等。尤其是在此次新冠疫情期间,人们对住宅的需求已经发生了实质性的转变,恒信集团在产品打造上,也顺势而为,紧扣业主需求,创新性的提出了“完整社区、健康住宅”新理念,并落实到恒信集团的产品当中。“完整社区”即是在独立社区的基础上,对社区八大配套进行全面整合升级,满足业主绿居、安居、宜居、云居的完整社区生活。这八大配套分别是“社区会客厅、社区服务亭、爱生活便利店、教育配套、医疗配套、康养配套、智能配套和文化公园”,比如社区会客厅,是在现有步入式大堂基础上,集合社区大堂、物业服务、访客接待、快递收发、社区配送、安防监控、健康体检、健身运动、休闲娱乐、老年看护、儿童照料、社区食堂、便利商店等功能于一体,提升归家仪式感、强化社区会客服务功能。再比如文化公园,在现有社区景观基础上,通过凝入国家、恒信、社会、城市、社区等各种文化元素,打造升级版的文化公园景观主题,丰富社区业主文化体验,提升景观文化内涵。

“健康住宅”即是从“空间舒适、空气清新、水质卫生、环境宜居、光照良好、促进健康”六大维度、200多个配置与细节提升等方面,全方位提升业主居住品质。比如“空间舒适”,通过致力于打造灵活可变家具空间系统,同样的面积,可以更多样化的使用空间,更高的使用效能,对业主而言,也就成了更大的房子。在上述六大维度打造的健康住宅基础之上,恒信集团又提出了精装修房“海纳系统”设计理念,重点对玄关、厨房、卫生间、卧室和阳台几大空间的收纳功能进行深度研究,全方位打造更加人性化、精细化、全面化、立体式的家居收纳功能。

恒信集团的营销也有自己独特的优势,实行一二手房联动,现在有60余个售楼处,近300个营销店,遍布山东各地,为恒信集团所有项目提供强大销售支撑。

恒信集团的产品和营销秉承“以人为本,永恒诚信”的价值观,诚信做产品,诚信营销,并把营销当做服务客户的开始,正如董事长张玉强先生所说的:我们的服务如果没有让客户感到满意、惊喜和感动,我们的服务就是零服务。

多年来,恒信集团始终秉承“让客户更幸福,让城市更美丽”的发展理念,以敬畏的态度做产品,以对客户感恩的态度做销售。我们相信,通过恒信人的不断努力和创新,定将会把更好品质、更多功能,更高价值的产品呈现给客户,为客户带来更舒适、更健康、更宜居的居住体验。

编辑:本站综合
免责声明:本文目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容,本站不承担本文侵权行为的直接责任及连带责任