马英山作品荣获“一带一路文化艺术走廊巡展”金奖

商讯

前不久,世界外交官“一带一路”中国行——南宁商贸文化之旅活动上,阿拉伯国家联盟、文莱、苏里南、利比亚、保加利亚、波黑、莱索托、津巴布韦、几内亚、马尔代夫、塔吉克斯坦等国驻华大使、全权公使、参赞代表参加了由欧洲联盟文化总署、中国书画家协会等单位联合主办的“一带一路文化艺术走廊巡展”颁奖典礼。欧盟文化总署执行署长王寿松先生向中国书画家协会副主席、舒同体第一人、著名书法家马英山先生颁发“一带一路”文化艺术走廊巡展金奖及纪念奖章。

马英山作品荣获“一带一路文化艺术走廊巡展”金奖

  为了推进务实合作,2014年3月欧盟文化总署执行署长、欧洲亚洲华人华侨联合会终身主席王寿松先生在荷兰海牙宣布在中欧之间举办“一带一路文化艺术走廊巡展”活动。中国与欧洲的文明交流互鉴源远流长,为推动人类文明进步和世界繁荣发展留下无数佳话。中国和欧洲的文化工作者、艺术家将在新的历史时期,在一带一路文化艺术走廊上创造奇迹和辉煌。

马英山作品荣获“一带一路文化艺术走廊巡展”金奖

  欧盟文化总署,系经欧盟委员会(European Commission)、荷兰王国同意,海 牙国际法院(International Court of Justice)审批备案,于2013年9月2日成立,总部设在 荷兰的阿纳姆(Arnhem),首届执行署长由荷兰籍华人王寿松先生担任。机构宗旨是促进欧盟成员国之间,以及欧盟成员国与世界各国外交关系的发展,扩大国际文化交流与合作、 维护世界和平与繁荣。组织开展欧盟成员国的文化外交,包括结交世界各国文化友好团体、 地方友好组织以及各界友好人士,推动国际经贸合作、国际文化交流,协助建立各国友好 城市及地方政府之间广泛互动与联系。

马英山作品荣获“一带一路文化艺术走廊巡展”金奖

  马英山书法作品被省、市报刊杂志刊载,多次荣获国内书法大赛金奖,部分作品被选入《夕阳红·中国老年书法作品选》、《中国书画名人名作典藏》、《中国书画精品收藏宝典》、《名人名作》、《中国书画艺术》、《夕阳红·中国诗联名家书画精品宝典》、《激情岁月·庆祝建国六十周年诗书画精品集》、《中国书画赴欧洲八国展精品集》、《全国书画家赴港澳台交流优秀作品大典》、《流金岁月——中国老年书画艺术》、《2001——2010中国知名书画家收藏大典》、《中国国学大辞典》、《传世孤本》、《世界大百科全书》、《华表奖书画大赛金奖作品》 、《当代诗书画名家成名作金榜集》、《世界文化遗产*诗书画名家明鉴》、《中国书画名家大辞典》、《盛世盛典诗书画全集》等数十种书刊。

马英山作品荣获“一带一路文化艺术走廊巡展”金奖

  马英山系欧洲联盟文化总署高级顾问、中国书画家协会副主席、中国民族文化研究会诗书画艺委会名誉主席、世界科教文卫组织首席艺术家、艺术委员会执行委员。荣膺“建国60周年——中国书画艺术家”、“两岸三地文化大使”、“终身成就奖·国际书画艺术名人”、中华国学文化艺术大使、中国中老年书画艺术百杰人物、国家特级诗书画家、中国当代书画名家等称号。入编《中国书画家润格年鉴》、《2010国学艺术大典藏》、《文艺百年传世人物》、《中国当代书画名家润格词典》。

马英山作品荣获“一带一路文化艺术走廊巡展”金奖
马英山作品荣获“一带一路文化艺术走廊巡展”金奖
编辑:本站综合
免责声明:本文目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容,本站不承担本文侵权行为的直接责任及连带责任