“传承栏目”摄制组走进广宁康帝工业园

商讯

——总导演《朱贵旭》

清晨。

山顶云雾缭绕,仿佛有什么曼妙云雨在朦胧间涌动。

人们的居所看似分布在丘陵中,实则是丘陵对于人们的喜爱与亲近,植物肆意的在山间交杂生长,空气中满是原始的令人放松的气息,就好似奔跑了一生的可怜人,终于得到了休息。

日前,《传承》栏目总制片人,总导演朱贵旭率摄制组走进了这片人与自然神交往复的地方

,对康帝工业园进行纪录片拍摄。

小溪潺潺,山水自高而下,虽然离城镇只有一步之遥,但却营造出一种世外桃源之感,让人顿生隐居之感。

在这里看到的,是压榨茶油的车间,现代化科技下的古法压榨,使得提高生产率的同时将茶油中那份醇美,保留下来,我们也在这里,用心将这一段历史,传承后世。

茶油投入高,产出慢,使程春华坚持下来的,就是心中的那份不放弃,不服输的企业家精神,也正是这份企业家精神,让程春华成为了行业标杆,使自己多年的付出,得到了回报。摄制组也收到了感染,爆发出了强劲的工作动力。

但茶油,不仅仅是产品,它还承接了人们儿时的回忆与乡情,人们常说,在外打拼漂泊之余,脑子里最深刻的记忆不是家人,而是漫山遍野的油茶树,记得与伙伴穿梭其中,采油茶果榨油,满满的都是感慨,满满的都是暖意。

虽然现代加工技术让人再难找到这种儿时回忆,但是其工艺的水平上涨,却也带来的比儿时更加醇香的味道。

儿时已化成回忆,我们也将伴随着时间成长,但茶油,以它自己的方式,见证传承。

编辑:本站综合
免责声明:本文目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容,本站不承担本文侵权行为的直接责任及连带责任