燕谷坊与国家燕麦技术研发中心达成合作协议

商讯

2019年5月8日,国家燕麦荞麦产业技术研发中心、内蒙古武川县西乌兰不浪镇以及燕谷坊集团,达成“国家燕麦荞麦产业技术体系促进一二三产融合+助力精准脱贫”政产学研合作协议。

  签约仪式当天,在燕谷坊集团副董事长孙注陪同下,武川县政府领导,吉林省白城市农科院院长、国家燕麦荞麦产业技术体系首席科学家任长忠,以及内蒙古农业大学、内蒙古自治区农科院等一批国家级燕麦专家,查看了燕麦基地的土壤墒情,参观了在建中的“草原之门”项目。武川县副县长任燕翔、燕谷坊集团副总裁卢敏也参加了签约仪式。

  政产学研一体化,助力乡村振兴

  此次签约仪式,是在国家精准扶贫战略背景下,按照农业农村部统一部署,国家燕麦荞麦产业技术研发中心利用自身体系的科技、人才等领先优势,地方农业龙头企业燕谷坊集团发挥其产业优势,内蒙古武川县西乌兰不浪镇镇政府提供协调和政策等支持三方协作下达成。通过政产学研一体化,共同推动国家贫困县武川燕麦产业发展,推动精准脱贫,助力乡村振兴。

  “国家燕麦荞麦产业技术体系促进一二三产融合+助力精准脱贫”政产学研合作协议达成后,将进一步提升内蒙古燕麦产业的科技水平和竞争力,更好助力武川精准脱贫,促进当地一二三产业融合发展。

  吉林省白城市农科院院长、国家燕麦荞麦产业技术体系首席科学家任长忠,燕谷坊集团副董事长孙注、武川县西乌兰不浪镇镇长杜晓宏,代表各自所在的政、产、学、研界进行了签约。

  推进 三产融合,燕谷坊集团在行动

  在签约仪式上,吉林省白城市农科院院长、国家燕麦荞麦产业技术体系首席科学家任长忠认为,一二三产不是简单的加法,而是乘法,一方为零,结果是零。没有政产学研结合,就不可能实现一二三产业的融合发展。

  随后,政产学研界人员一行来到武川县西乌兰不浪镇的燕谷坊集团燕麦种植基地,现场踏看,检查土壤墒情,并就春耕备耕生产在田间地头进行了交流。

  在燕谷坊集团副董事长孙注的带领下,武川县、乡镇领导和一众国家级燕麦专家们还走访参观了“草原之门”全谷物科技园三产融合项目。

  听到“草原之门”项目建成将形成一个产业集群,成为内蒙古一二三产业融合发展的示范引领性企业后,与会人员一致认为,燕谷坊集团在三产融合方面走在了前面,这为政产学研合作打下了良好基础。

  从武川成长、壮大的燕谷坊集团,从开发燕麦胚芽米开始,始终注重科研投入,加强产学研合作,让燕麦高效增值,燕麦全谷物产业链无限拉长,丰富了燕麦产品,最终拉动了燕麦种植,通过“小微订单农业”为当地精准扶贫、产业扶贫。

编辑:本站综合
免责声明:本文目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容,本站不承担本文侵权行为的直接责任及连带责任