同城货运行业竞争加剧,闪电货运运从B端切入,加速三四线C端业务

商讯

  近年来,随着中国电子商务的快速发展,中国城市配送行业订单量也在不断突破。2012中国城市配送行业订单数量仅仅为8亿,并呈现逐年增长态势。2015年中国城配订单数量达27.7亿。从2015年起,中国城配年增长率超过50%,到了2017年中国城配行业订单数量增长至89.2亿,同比增长59%。截止至2018年底中国城配行业订单数量突破百亿,达到了124亿,同比增长39.01%。

blob.png

  目前货运平台鱼龙混杂,有些平台抽佣过多、硬性条款多、无法保障司机权益等问题。有部分平台为了竞争一味压低价格,来迎合客户需求,这并不是促进行业积极发展的好办法,反而会使货运司机对线上平台反感。也有部分司机反映,平台抽佣过多导致师傅赚取金额过低,但是一味压榨劳动者只会加速平台消逝。有前景的市场从不缺少新玩家进入,闪电狗货运这个新生力量也加入了城市货运这场无硝烟的战争。

blob.png

  闪电狗科技成立于2018年4月,成立一年有余,已在全国14个省会及中心城市设立分公司,其企业理念为“让司机多赚钱,让客户少花钱”。平台采取不抽佣模式,让利客户与平台司机,正是这一模式,为闪电狗货运在客户与司机中间争取了良好的口碑。闪电狗货运平台,通过SaaS服务整合市场货源、仓库资源、装卸资源和车辆资源等,解决车货源信息不对称,车辆空驶率高等问题,目前全国运力车辆达到30万以上。  

  不同于专注2C市场的货拉拉和快狗打车,闪电狗货运的主要营收来自toB业务。即,根据企业要求定制相应的SOP服务(路由规划、货物分拣、现场管理、 货物保险等),并为企业配备项目人员进行跟车、排线、处理客户异常等事务。

blob.png

  闪电狗科技一直在稳步发展精耕细作,没有大规模盲目扩展业务。公司为保障资金流健康,调整战略并做到自给自足,从初期可做长账期业务,到后期只做月结业务,在改革后,公司虽然业务量有下降,但是公司几乎做到0垫资。

  目前闪电狗试水2C业务,大多数货运平台专注服务于一二线城市,闪电狗科技的2C面向三四线城市及乡村发展,2C业务已在个别城市上线测试,后续会开通更多城市,为三四线城市及乡村用车提供便利。 

  在扩大营收方面,闪电狗科技通过围绕司机打造金融产品和衍生效劳产品,设立了多款增值服务,满足司机及客户多样化需求。比如,司机可在闪电狗的线上平台购车,公司以最优价格让司机买到合适的车辆。此外,闪电狗科技已与工商银行达成全国战略合作协议,司机可分期付款购车,甚至可0首付购车。又如闪电狗也会给司机提供金融产品,通过与保险机构合作,将车险,货物险,人员险等保险服务转移到线上操作,给予司机和货主优惠及便捷。

blob.png
编辑:本站综合
免责声明:本文目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容,本站不承担本文侵权行为的直接责任及连带责任