全球城市形象大使选拔赛全面开放城市赛区,助力文旅新时代

商讯

5月23日,2019第14届全球城市形象大使世界杯总决赛新闻发布会暨“China Discovery”全球城市形象大使-发现新时代美丽中国-座谈会在济南召开,大会透露世界赛将于11月2日在济南举行,届时将汇聚50个国家和地区城市近70名形象大使进行巅峰角逐。

历届冠军礼服展演亮相

新闻发布会上, 2018全球城市形象大使北京赛区第一名刘雨尧、2018全球城市形象大使成都赛区第一名何玉洁、2018全球城市形象大使呼伦贝尔市第一名阳旭、2017全球城市形象大使德阳市第一名张惠瑜、2016全球城市形象大使北京市第一名孙晋、2016全球城市形象大使上海赛区第一名万梦婷、2012全球城市形象大使中国台北市第一名彭琬婷等历届冠军佳丽,进行了“绝代风华”礼服展演,展现城市特色,传达文化内涵,彰显新时代女性优雅时尚。随后2017全球城市形象大使世界杯总决赛冠军,来自俄罗斯的塔莉亚带来一段精彩美妙的舞蹈表演。发布会由大赛指定主持人高子涵女士主持。

济南市文化和旅游局市场处处长刘荣耀

“期待借助这场赛事,把美丽泉城的名片传递给世界,让世界更多国家的人民了解济南、了解济南文化,进而走进这座古老、美丽又时尚的城市。”济南市文化和旅游局市场处处长刘荣耀表示。

大众网海报编辑部总经理陈月军

山东省互联网传媒集团大众网·海报编辑部总经理陈月军表示:“希望通过这样的时尚符号、阳光健康的理念,把山东和济南传播出山东、传播出中国。让这项美丽赛事,成为世界感知中国、让古老文化焕发生机的平台和机遇”。

全球城市形象大使世界杯总决赛主席刘晓毅

全球城市形象大使世界杯总决赛主席刘晓毅表示,世界杯总决赛所选拔出来的每一位选手都代表了她们所在的城市,她们的青春、活力和时尚的气息将会是她们城市性格最好的阐释。今年将举办“China Discovery’全球城市形象大使发现新时代美丽中国”全国城市寻访活动。活动以“经济丶文化丶生态、生活”为主旨,每个城市提炼一个主题故事,让参赛选手参与拍摄和体验过程,讲述新时代中国的故事,并通过她们向全世界做好推介。

全球城市形象大使创始人张如君

全球城市形象大使创始人张如君在台上致辞,介绍了大赛14年以来的发展历程和成就。她表示,今年的世界杯总决赛继续坚持国家倡导的“美美与共”理念,传播赛事“珍爱地球”的精神内涵,以“爱与包容,文旅城市”为主题,塑造文旅共同体。希望将赛事向海外推广出去,让世界了解中国,让中华民族深厚的文化底蕴,通过美丽赛事在无形中感染和影响更多人。

西安赛区主席李德

中国香港赛区主席刘子仪

济南市文化和旅游局市场处处长刘荣耀、山东省互联网传媒集团大众网·海报编辑部总经理陈月军以及大赛创始人张如君、世界杯总决赛主席刘晓毅、2019西安赛区主席李德、中国香港赛区主席刘子仪(可人Kelly)等嘉宾代表共同启动“发现新时代美丽中国联动模式”,签署联合国地球宪章。

大赛主持人高子涵

世界杯主席刘晓毅、济南星神特殊儿童关爱中心理事长张洪波

在发布会上,全球城市形象大使世界杯主席刘晓毅与济南星神特殊儿童关爱中心达成“关爱约定”,在物资、人员、课程等方面对自闭症儿童进行帮扶。

张如君接受媒体采访表示,大赛努力在加强世界上不同国家、不同文化的交流互鉴中发挥积极作用,特别是文化旅游在人民交往和文明互鉴中发挥着独特作用。以文化旅游助力世界文明的新时代传承发展。大赛将以开放包容的理念,全面开放国内各城市举办分赛区,特别是与本土官方主流媒体的合力合办 ,共享大赛品牌效应,助力各城市步入文旅新时代,以文旅融合引领产业再升级。

据悉,北京新如君文化有限公司为“全球城市形象大使暨全球城市小姐(先生)选拔赛”的全球唯一授权机构,负责赛事品牌运营及赛区授权等一切事务。第十四届全球城市形象大使选拔赛各赛区已经全面启动,参赛选手可以登录大赛官方网站根据所代表城市报名。本届赛事由中国国际文化传播中心、中国爱心工作委员会指导,济南市文化和旅游局、山东省互联网传媒集团主办,旭美集团、北京新如君文化等承办,媒体顾问机构广州玉龙传媒特别支持。

编辑:本站综合
免责声明:本文目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容,本站不承担本文侵权行为的直接责任及连带责任