自己的手机号码被标记如何取消?能找运营商取消吗?

商讯

 最近,市民王先生很是烦恼,因为他的电信手机号被标记了一家服务公司的信息。 当事人王先生2016年底在中国电信营业厅办理了新的手机号码,2017年2月份朋友告诉他,他的手机号码被标记了。 记者:当事人 王先生 就是给你打电话的时候,你的手机上就显示玉足堂服务,就是服务号码,经常有人晚上11点,12点的时候打这个电话。 随后,王先生将情况反映到电信营业厅。

记者:当事人 王先生 他们说没办法,让我自己跟以前这个号码的主人,让我自己跟人家联系,把这个标识的印记给取消。 这样的回复令当事人无法理解,为此他往王电信局奔波了多次。

取消标记微信:yu735411900

电话:18819437831

地址:广州市天河区华夏路30号富力盈通大厦2014室。

记者:电信营业厅工作人员 这个我们处理不了,电信方处理不了(这个是你们的事情,我买你们新的号码就这样)你可以通过第三方平台处理这个事情(我认识谁啊,谁是第三方平台?) 最后王先生只能采取电信最初提出的处理建议换新的号码。电信公司事先对号码被标记为何没有告知当事人,事后采取哪些措施处理?

记者:中国电信盐城分公司市场部副主任:在第三方平台上的标注,通信运营商不知情,大多用户也不知情,给用户生活带来不便。无论是电信、移动还是联通,都十分被动,因为通信运营商无权对第三方平台进行监管。现在被错误标注的电话号码,我们只能采取换号处理,给客户造成的不便,我们也深表歉意。

号码标记这个功能,是内置在华为手机操作系统里面的号码识别功能,手机黄页或者使用第三方的号码数据,一般都是由第三方号码标记软件提供,比如楼主所说的号码通、手机卫士、手机管家,另外还有电话邦、安全大师、触宝数据、百度卫士、114百事通等等几十款,有些用户自己只申诉取消了几款,作用不大,需要针对所有号码标记软件全部查询与申诉清除,只有将所有号码标记软件上的数据都清除干净了,电话才不会再在任何手机上显示公司或店铺其他标记。

编辑:本站综合
免责声明:本文目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容,本站不承担本文侵权行为的直接责任及连带责任