信用信息服务平台“综合信用”上线

商讯

信用信息服务平台“综合信用”上线

本报讯 近日,由中国管理科学研究院、中国社会经济决策咨询中心指导,中国文化信息协会信用信息工作委员会主办的综合信用信息服务平台——“综合信用”正式上线。作为全国性信用信息服务平台,“综合信用”平台旨在充分发挥互联网大数据技术,在城市信用、企业信用、行业信用发力推进高效全面的社会信用体系建设,助力社会诚信建设。

此次正式上线运行的“综合信用”平台在人民法治网、全国打假网、中国商务新闻网、中国网商会频道等多个单位的支持下,联合发起成立。将充分发挥这些单位的品牌、公信力、渠道以及资源等优势,通过“全国综合信用信息服务大厅”的服务模式,积极建立完善全国信用大数据,以推进社会信用体系建设为己任。

据悉,2017年,“综合信用”平台项目便开始了前期的具体构思、内容搭建、人员配备等相关工作。平台构建之初,便定位为全国性的综合信用服务平台,并围绕这一核心定位展开工作。两年时间里,项目团队全员齐心,多次修改方案,不断改进相关功能,围绕核心定位着力完善这一项目,最终在两年时间内完成了平台搭建的各项工作。

据“综合信用”平台的相关负责人介绍,在人员配备方面,现在平台设立的全国服务大厅总人数已经超过了200人,并且都是在国家信用板块服务方面具有3年以上从业经验的专业型人才。

据悉,“综合信用”平台已经在北京、上海、广州、深圳、福州、杭州、贵州、东莞、宜春等12个城市建立了信用服务大厅。未来,平台还将在全国铺设30个城市以上,使信用数据更加全面完善。(郭城华)

编辑:本站综合
免责声明:本文目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容,本站不承担本文侵权行为的直接责任及连带责任