中国首席法务官(CLO)黄埔2期大会成功举办

商讯

中国首席法务官(CLO)领军人才黄埔2期高端研讨暨俱乐部加盟大会成功举办

01封面.jpg

导读:

2019年5月10日,备受期待的中国首席法务官(CLO)领军人才黄埔2期高端研讨暨俱乐部加盟大会在北京安徽大厦拉开帷幕。

全文约2742字,预计阅读需要3分钟

正文:

5月10日,备受期待的中国首席法务官(CLO)领军人才黄埔2期高端研讨暨俱乐部加盟大会在北京安徽大厦拉开帷幕。

本次研讨会由中国首席法务官俱乐部(CCCLO)主办,中国国家培训网和中律联盟联合承办,中国首席法务官俱乐部主席刘长群、中国首席法务官俱乐部常务副主席兼秘书长、中律联盟创始人郑春贤、中国首席法务官俱乐部副秘书长张新华、中国首席法务官俱乐部副秘书长腊慧、中国国家培训网项目总监王晓琴以及来自全国各地的公司负责人、首席法务官、律所主任及执业律师参加了培训研讨暨加盟大会。

02.jpg

上午8:45,研讨会举行了简短的开幕仪式。首先,中国国家培训网项目总监王晓琴对中国国家培训网的成立背景、主管部门和职责使命及本项目的发起缘由向与会同志做了介绍。

之后,中国首席法务官俱乐部常务副主席兼秘书长郑春贤教授对俱乐部的成立情况做了基本的介绍,对本项目开展的重要意义做了精短的阐释。

03.jpg

上午9:00,大会准时开始,郑春贤教授为与会者做了“现代企业法务管理制度和CLO制度的理论与实践”的专题报告,郑教授首先从管理学和企业管理的高度,分析了法务管理在现代企业治理制度中不可或缺的重要地位,之后从现代法务管理学的体系构建、现代企业法务的核心商业价值、企业首席法务官的价值及其实现、中西方企业法务管理的发展实践等方面进行了详细阐述,指出全面依法治企必须建立以首席法务官制度为基础与核心的现代法务管理体系,为与会者加强法务管理与首席法务官制度研究与实践指明了方向,受到了与会者的一致认同和高度好评。  

04.jpg

下午,前某央企高管、中国投资协会法律专家、北京中银律师事务所资深涉外律师牛宝源为与会者分享了“首席法务官与‘一带一路’法律实务”,牛律师结合自己二十多年外事外经及法律工作经验及长期被派驻国外工作的经历,以众多栩栩如生的案例,阐述了“一带一路”的战略下企业法务和首席法务官的新挑战,重点剖析了中国企业参与“一带一路”下的法律风险及防范。

05.jpg

之后,在郑春贤副主席的主持下,大会进行了热烈的研讨。

与会者每人都做了自我介绍和精彩发言,一方面纷纷表示了对首席法务官项目的充分认可,对第一天两位老师的授课表示由衷感谢,另一方面从自身出发,各自分析了法务在企业经营管理中的重要作用,表达了积极参与首席法务官项目建设的强烈意愿。

06.jpg

11日上午,中国首席法务官俱乐部特聘专家、大唐环境产业集团股份有限公司总法律顾问王清明先生做了“新时代依法治企与公司法律风险体系构建”的专题发言,王总结合自己在中央企业多年的工作经历,首先指出新时代下依法治企是全面依法治国的必然要求,之后对依法治企下如何加强法务管理工作体制机制建设和法律风险防范体系构建提出了富有创见性的观点,最后重点分享了企业合规管理及自己亲身打造的大唐法律事务管理中心的建设经验,并就公司法务管理的若干问题和与会者做了热烈的研讨,受到了与会者的热烈称赞和高度评价。

07.jpg

11日下午,中国首席法务官俱乐部特聘专家、原中国石油集团下属公司法务总监、现北京国常律师事务所高级合伙人金艺华女士做了“企业法务及CLO工作实务解析”的专题讲座,金女士结合自己在多家央企从事法务总监及在多家公司担任法律顾问的丰富工作经验,为与会者分享了公司治理及股权相关重点法律实务、公司常见重要合同审核实务、公司重要合同谈判实务、公司法务及首席法务官制度的建立和公司涉外法律实务等极有实用价值的内容,同时积极和与会者互动,并回答了与会者提出的问题,受到与会者纷纷称赞。

08.jpg

12日上午,中国首席法务官俱乐部主席、中国电建市政建设集团有限公司总法律顾问刘长群教授就“中外企业法务和首席法务官制度的若干重大问题”做了精彩的演讲。

作为中国企业总法律顾问制度的开创者与奠基人,刘教授高屋建瓴、旁征博引,纵论中外企业法务和首席法务官制度,分析了企业法务和律师对企业发展的不同价值和作用,指出了总法律顾问制度存在的巨大商业价值,同时指出我国的总法律顾问制度应当与国际接轨,改用“首席法务官(CLO)”的概念,进而指出本次研讨会及中国首席法务官俱乐部(CCCLO)对推动我国企业法务管理建设及依法治国的重大意义。

09.jpg

下午1:00,中国首席法务官俱乐部(CCCLO)加盟大会如时进行,郑春贤副主席就本次大会的召开背景、俱乐部的组织架构、俱乐部分会的成立情况等做了说明,对俱乐部的下一步发展做出了展望。

随后,各分会的负责人对项目开展的意义、分会设立的意旨、会后工作的开展等等提出了各自的想法,刘长群主席一一做了点评,并对俱乐部的建设、发展等工作发表了重要讲话。

成立分会.jpg

之后,大会进行分会授牌仪式,刘长群主席和郑春贤副主席先后共同为厦门、深圳、内蒙古、贵州、四川、辽宁、湖南、山西、上海等分会颁发了牌匾,掀起了大会的热潮,与会者纷纷合影留恋、围坐畅聊。

大会在大家依依不舍中落下了帷幕。(完)

附件:参会学员名单

中国首席法务官(CLO)领军人才黄埔2期高端研讨

暨俱乐部加盟大会学员名单

序号姓名性别单位职务
1腊洪明北京律盾法商在线科技有限公司副总经理
2韩罡法律与生活杂志社法治部主任
3胡庚杰北京翼邦科技管理服务有限公司董事长
4周秀全内蒙古伊金律师事务所主任
5贾岩中国人民财产保险股份有限公司北京市直属支公司副总经理
6李小成拜拜科技(深圳)有限公司董事长
7张广智太原誉生法律咨询有限责任公司总经理
8邢鑫湖南金州律师事务所合伙人律师
9黄勇嘉中国扶贫开发服务有限公司董事长
10马党恩南阳众晟交通安全信息有限公司总经理
11赵红英新野神舟汽车出租有限公司经理
12王颖南阳宛运集团有限公司副站长
13张焱云南创泰律师事务所律师
14胥凯江四川凯耀法咨科技有限公司董事长
15石仁均贵州贵普法治文化传媒有限公司总经理
16李玺鉴贵州圣伦达律师事务所律师
17李永松贵州省经济与法制建设促进会理事
18张万权贵州省经济与法制建设促进会理事
19江学文贵州智慧科协新兴法律服务委员会委员
20祝万帮贵州智慧科协新兴法律服务委员会委员
21余  绳贵州省经济与法制建设促进会理事
22陈波吉贵州省经济与法制建设促进会理事
23刘永先贵州智慧科协新兴法律服务委员会委员
24张绍付贵州省经济与法制建设促进会副秘书长
25赵凤学贵州智慧科协新兴法律服务委员会理事
26卢凤平贵州省经济与法制建设促进会理事
27严紫银贵州智慧产业集团科协金融委员会理事
28赵国途慧峰建设集团股份有限公司法务
29姜淋丽梓宁建设集团有限公司法务
30张奇清慧峰建设集团股份有限公司总裁
31郑金聘世界华人联合会总会秘书长
32于小齐 北京北控京仪环保科技有限公司法务
33曾朝阳湖南财润企业管理有限公司总经理

附件2

中国首席法务官俱乐部(CCCLO)已建地方分会

序号单位负责人所在城市
1江苏连城律师事务所洪立东连云港
2唐山秋阳法律咨询服务有限公司李长军唐山
3贵州贵普法治文化传媒有限公司石仁均贵阳
4四川凯耀法咨科技有限公司胥凯江成都
5太原誉生法律咨询有限责任公司张广智太原
6        陕西求索发展改革研究中心王崇安西安
7北京市中闻(上海)律师事务所周浩上海
8湖南财润企业管理有限公司曾朝阳长沙
9司法部《法律与生活》杂志社韩罡沈阳
10司法部《法律与生活》杂志社韩罡呼和浩特
11司法部《法律与生活》杂志社韩罡长春
12司法部《法律与生活》杂志社韩罡哈尔滨
13厦门白金元科技开发有限公司郑金聘厦门
14拜拜科技(深圳)有限公司李小成深圳
编辑:本站综合
免责声明:本文目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容,本站不承担本文侵权行为的直接责任及连带责任