今天上午,这位解放军上将在这个重要场合说了这些

国内 图片

  原标题:今天上午,这位解放军上将在这个重要场合说了这些


  文/王闲乐 曹飞 刘雪妍

  今天上午,全国政协十三届四次会议举行第二次大会发言,全国政协委员、中央军委政治工作部原副主任吴昌德上将作了发言。

  吴昌德在发言中,分享了自己参加委员读书活动的心得体会。他说,委员读书群是没有围墙的大学校,去年4月23日全国政协开启了读书活动,只要想学习,总能在群里找到喜欢的老师。群里还有学习氛围,总能找到老师。总多委员已经习惯了每天到群里打卡,分享实践、坦承交流、彼此激励。

  在吴昌德看来,通过读书学习,有力加强了思想政治引领,强化委员担当。在读书群里,每当有委员提出问题时,总是有人认真倾听,提出建议,使交流能够深入持续。读书群还有助于树立平等交流的意识,平等交流是开展协商的基础,不论是政协领导同志、业界大咖还是普通委员,大家都以普通书友的身份发表观点、平等交流。

  吴昌德说,政协主要通过协商发挥作用,关键是看谁说得对。读书群里那些见解深刻的发言,总能得到其他委员的呼应,展开热烈讨论,言之有物,让大家都能有收获,推动协商交流向纵深发展。

  “实践证明,读书和参政议政并不矛盾。”吴昌德说,先读书,再议政;边读书,边议政,只有这样才能提出更多有价值的意见建议。

责任编辑:张玉

来源:新浪网