港媒:黎智英获准保释不准发帖文 其推特社交账号停用

国内 图片

  原标题:港媒:黎智英获准保释不准发帖文,当日其推特社交账号停用

  [环球网综合报道 记者赵友平]港媒12月24日消息称,乱港头目、壹传媒创办人黎智英23日获准保释,同日其推特的社交账号已经停用。

黎智英的推特账号已经停用
黎智英的推特账号已经停用

  据香港“东网”报道,官司缠身的黎智英,被控欺诈后再被控违反香港国安法中的“勾结外国或者境外势力危害国家安全罪”,他在两案中均被拒保释。黎智英23日被押解到香港高等法院,一并就两案申请保释,法官李运腾23日批准黎智英以现金1000万港元保释外出,另需3名人事担保,各10万港元。


黎智英12月23日晚离开法院上车离开
黎智英12月23日晚离开法院上车离开

  此外,黎智英也须交出全部旅游证件,不得离港,除到警署及往法庭应讯外,亦不得离开住所,每周须到警署报到3次。另外,他还需承诺在保释期间,不得直接或间接进行任何可被视为请求外国或境外机构、组织、人员实施对香港或中国进行制裁、封锁或采取其他敌对行为的行动,包括不得会见外国官员、不得接受电视、电台或网上访问、不得在纸本或网上发布帖文、评论和讯息。

  报道称,在黎智英获准保释后,同日其推特的社交账号已经停用,并显示“此账号已不存在”。

  此外,在法庭表明会批准黎智英保释申请后,香港律政司随即表示要向终审法院提出上诉,表明会在7日内根据《香港终审法院条例》第35(2)条,向法庭申请上诉许可证明书,要求法庭继续将被告还押等候上诉。

点击进入专题:

聚焦香港局势

责任编辑:祝加贝

来源:新浪网