印媒:中国在洞朗地区修了一条新隧道 冬天也可以调动

国内 图片

  原标题:印媒:中国在洞朗地区修了一条新隧道,冬天也可以调动

  据印度新德里电视台(ndtv)网站11月10日报道称,中国加强了在洞朗地区的道路建设行动,以确保在该地区保持全天候通行。报道称,2017年印度和中国曾在该地区发生了70多天的军事对峙。

印媒称中国在洞朗地区建成一条全天候道路
印媒称中国在洞朗地区建成一条全天候道路

  文章称,2020年10月份的卫星图像显示,中国建筑工人已经在洞朗地区修建了一条长500米的隧道。军事专家表示,目标很明确,中国修建新隧道的目的是确保进入洞朗地区的道路在冬季不受限制。在冬季漫长的几个月时间里,洞朗地区完全被大雪覆盖,这使得顺利进入该地区会遇到严峻挑战。

2019年洞朗地区的卫星图片
2019年洞朗地区的卫星图片

  文章指出,此次,在中国修建隧道之际,中印两国正处于在所谓的拉达克东部地区进行紧张军事对峙的状态。

  文章称,尽管进行了八轮军事会谈,但中印两国之间还没有达成共识,还没有全面脱离接触的相关计划,军事对峙似乎将持续到整个冬季。

印媒列出了中国进入洞朗地区的四个通道
印媒列出了中国进入洞朗地区的四个通道

  文章最后指出,2017年中国在中印洞朗地区军事对峙期间修建的全天候公路现在已改建为全柏油路面。同时,印度也加强了在该地区的道路建设,确保其在该地区的部队能够迅速得到调动和增强。地缘政治情报平台Stratfor的一份报告说,在过去三年里,中国在中印边境附近建造的空军基地、防空阵地和直升机机场的总数增加了一倍多,这些基础设施一旦建成,将为中国开展军事行动提供有力支持。

点击进入专题:

中印边境摩擦

责任编辑:朱学森 SN240

来源:新浪网