新增6例确诊详情公布 关于青岛疫情5条关键进展

国内 图片

  原标题:新增6例确诊详情公布!关于青岛疫情,5条关键进展

  近日,青岛疫情持续受到关注,北京日报梳理最新关键进展,一起了解↓↓↓

  1

  6例无症状感染者转确诊

  10月13日0时至24时,青岛市新增新型冠状病毒肺炎确诊病例6例,分别位于李沧区(4例)和市北区(2例),均系无症状感染者转归。截至10月13日24时,青岛本次疫情累计确诊新型冠状病毒肺炎病例12例。

 图片来源:山东省卫健委
图片来源:山东省卫健委

  今晨9时50分,青岛市卫健委公布新增病例详细情况——

  6例新增确诊病例详情

  确诊病例7:邵某某,男,57岁,出租车司机,10月11日确定为无症状感染者。10月13日,结合临床表现及实验室检测结果,专家组确诊为普通型病例。

  确诊病例8:刘某某,女,83岁,(系确诊病例2韩某某的母亲),10月12日确定为无症状感染者。10月13日,结合临床表现及实验室检测结果,专家组确诊为普通型病例。

  确诊病例9:孙某某,女,27岁,市胸科医院在院患者,10月12日确定为无症状感染者。10月13日,结合临床表现及实验室检测结果,专家组确诊为普通型病例。

  确诊病例10:李某某,女,23岁,市胸科医院在院患者,10月12日确定为无症状感染者。10月13日,结合临床表现及实验室检测结果,专家组确诊为轻型病例。

  确诊病例11:武某某,男,25岁,市胸科医院在院患者,10月12日确定为无症状感染者。10月13日,结合临床表现及实验室检测结果,专家组确诊为轻型病例。

  确诊病例12:刘某,女,25岁,市胸科医院在院患者,10月12日确定为无症状感染者。10月13日,结合临床表现及实验室检测结果,专家组确诊为普通型病例。

  2

  已采样750多万份无新增阳性

  今天上午10时,青岛市召开新冠肺炎疫情防控新闻发布会。青岛市政府办公厅副主任陈万胜介绍,截止到今天9时30分,青岛已采样7502720份,开展了新冠病毒的核酸检测,已出结果4064119份。除已公开的12例确诊病例以外,没有发现新的阳性样本。

  截止到今天9时30分,青岛已排查到密切接触者532人,全部实行集中隔离观察,并完成了两轮的核酸检测,除首轮检测中9人核酸检测阳性,并已及时公布外,其余均为阴性。

 图片来源:青岛日报/观海新闻客户端
图片来源:青岛日报/观海新闻客户端

  3

  深刻反思、举一反三

  10月13日晚,青岛市委统筹疫情防控和经济运行工作领导小组(指挥部)召开第13次工作例会。会议强调,

  要深刻反思、举一反三,时刻保持战时状态,坚决把疫情防控各项措施落到实处;

  要把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,集中优势医疗资源,全力以赴救治患者;

  要加快流调溯源,尽快查清传染源,彻底切断传播途径;

  要加快推进全员检测,充分整合采样检测资源,提升检测能力。

  4

  此次疫情很可能与境外输入病例管理有关

  昨晚播出的《新闻1+1》中,对于青岛疫情走向,中国疾控中心流行病学首席专家吴尊友表示,现在的结果显示,这次疫情规模应该不会太大。初步判断显示,疫情与十一黄金周没有直接联系,“零号病人”还需要进一步流调。初步判定,很可能与境外输入病例管理有关,这个答案也有待于进一步调查核实。(更多最新判断:青岛“零号病人”从何而来?吴尊友作出初步判断,还提了个建议)

  5

  男子编造青岛新冠确诊人数被拘

  10月13日17时许,青岛市公安局市北分局@市北公安 通报:

  10月12日晚,多名网友向青岛警方举报,有一网民在新浪微博发布夸大青岛新冠肺炎确诊人数的虚假信息。13日,该嫌疑人井某某(男,21岁,山东泰安人)被查获。

  经审查,井某某对其为吸引微博人气,编造青岛市新冠肺炎确诊人数的虚假信息在微博予以发布的违法事实供认不讳。现井某某已被依法行政拘留15日并处罚金500元。


点击进入专题:

聚焦青岛疫情

责任编辑:武晓东 SN241

来源:新浪网