巴西国庆小长假最后一天 多地海滩和酒吧人群聚集

国内 图片

  原标题:巴西国庆小长假最后一天 多地海滩和酒吧人群聚集

  9月7日是巴西独立日,也是当地三天小长假的最后一天,许多当地民众前往海滩、酒吧和公园等地度假。据巴西媒体报道,里约热内卢州、圣保罗州、塞阿腊州和北里奥格兰德州等地的海滩和酒吧等场所都出现了人群聚集现象。

△9月7日里约依帕内玛海滩,图片来源:巴西媒体环球网
△9月7日里约依帕内玛海滩,图片来源:巴西媒体环球网

  在旅游胜地里约热内卢州,许多公共海滩和旅游景点爆满。尽管在沙滩上停留仍受到限制,但许多游客仍不顾禁令,使用遮阳伞和沙滩椅在沙滩上晒日光浴。里约著名旅游景点基督山、糖面包山和植物园也是客流不断,不少民众在景点入口处排起了长队。而在巴西疫情“重灾区”圣保罗州的海滨城市,也出现了人群聚集的现象,且不少人并未按照政府规定佩戴口罩。此外,由于没有遵守疫情期间最大客流量限制等相关营业规定,首府圣保罗市在小长假期间关停了31家酒吧和餐馆。(总台记者 马洁)

点击进入专题:

聚焦新型冠状病毒肺炎疫情

责任编辑:张建利

来源:新浪网