国民党代表:台北故宫国宝是国民党带来的 不是台湾的

国内 图片

  原标题:被民进党逼急了?国民党代表:台北故宫国宝由国民党带过来,门票收入应归国民党

  【环球网报道 记者 王心怡】“台北故宫里的国宝不是台湾的,是国民党带来的。”据台湾东森新闻网报道,9月6日,因不满国民党“党产”被民进党当局冻结,国民党代表陈丽旭在国民党代表大会上提议,台北故宫门票收入应归国民党所有,如此国民党就有收入来源了。值得注意的是,陈丽旭做出这番表态之际,国民党方面日前称,现在党部财务拮据,累积负债高达2.7亿元(新台币,下同),而由于财产被扣,实际可用资产仅有6亿元,现金在8月就已用光。


  据报道,国民党6日举行第二十届第四次代表大会。陈丽旭在会上说,国民党现在最大的悲哀是被“党产会”冻结“党产”,理由是“党产”不清不楚。随后她说,那可不可以请(国民党)中央硬起来,学学民进党在野的样子,让国民党好好野。

  随后陈丽旭提出了“野”的法子。她说,台北故宫博物院里的国宝不是台湾的,“是国民党带来的”,呼吁国民党发起抗争,向蔡英文要回这些宝物,“只要抗争把故宫门票收入归给国民党,国民党就有收入来源”。

  对于陈丽旭要求故宫收入归国民党的说法,国民党主席江启臣7日表示,昨天在会场没有讨论这件事,这纯粹是党代表个人的意见。

  与此同时,陈丽旭的言论也在岛内引发热议。


  “不好意思,国宝真要算应该不是国民党的吧!真要算应该是大陆的吧!”


  “台北故宫博物院的古物什么时候变成国民党的党物呢?”

  还有网民认为,陈丽旭这番话是个天大的笑话。


  “陈丽旭,你的言论真是个天大笑话。”

  民进党当局“不当党产委员会”2016年认定国民党持有资产约156亿元的中投、欣裕股权,是国民党及附随组织不当取得,责令移转充公。国民党资产在“党产会”的追讨下,每年都处于举债状态,财务面临危机。国民党日前在脸书发文称,现在党部财务拮据,累积负债高达2.7亿元(新台币,下同)。国民党行管会主委邱大展5日称,国民党所有财产全部被“党产会”扣住,去年财务结算的结果是亏损1.4亿元,扣掉负债以及被冻结或查封的,实际可用资产仅有6亿元,现金在8月就已用光。

责任编辑:张建利

来源:新浪网