武汉解封霸屏热搜,来看大V网友都发了啥

国内 图片

  原标题:武汉解封霸屏热搜,来看大V网友都发了啥

  77天后,武汉在春暖花开中重启!4月8日零时,武汉离汉通道解封,武汉市75个离汉通道管控卡点统一撤除。企业复工、商场开门、街道上的车辆和行人也多了起来,被按下暂停键的武汉终于开始恢复昔日的烟火气。

  伴随着江汉关大楼钟声鸣响,与武汉解封相关的话题持续霸屏微博热搜榜,成为网友广为关注的话题。截至8日14点,#好久不见#的话题阅读量超过31.5亿,#武汉解封#的话题阅读量超过5亿,数据还在持续增长。此外,微博也选取漫画家@魏雪明的最新作品作为开机,致敬英雄的武汉人民、致敬英雄的14亿同胞。




  @央视新闻:武汉好久不见,终于等到你

  4月8号零点到来,武汉正式解封@央视新闻官博发文:“#好久不见#今夜#武汉解封#!今夜武汉夜景灯光一起点亮!加油武汉!“通过视频记录了武汉解封后的夜景灯光秀。大家熟悉的那个武汉,以新的繁华和面貌再次出现在人们的视野里。


  这个激动人心的历史瞬间,感染了无数网友大家,纷纷喊话武汉“终于等到你”为解封的武汉祝福和泪目。“零点,钟声响起,虹灯初亮,武汉解封,再一次见证历史!封城76天,好久不见,英雄的城市终于迎来春暖花开,感谢武汉人民,祝福武汉…”

  NBA勇士队后卫史蒂芬-库里@StephenCurry,希望我能再去武汉

  NBA勇士队后卫史蒂芬-库里,发博祝贺武汉解封:“我知道今天对武汉来说是特别的一天!2018年我去武汉旅行的时候,很享受这其中的点点滴滴。我希望在合适的时候有机会能回武汉看看!”


  目前为止,库里的这条微博点赞数已超过6.4万,数千条留言转发表示欢迎库里多来中国,多来武汉看樱花,让他在疫情期间保护好自己和家庭。

  @陈小桃momo:热干面小朋友,终于出院啦

  微博插画博主@陈小桃momo用画笔记录了“武汉解封”这一历史性时刻:画中,经历了76个日夜,热干面小朋友终于出院了。微博网友称,热干面冒的热气,也都是爱你的形状。纷纷为其画作点赞留言,为出院的热干面送上自己的祝福,截至目前这条微博的点赞数即将突破10万。


  从病重躺在床上到苏醒恢复打开窗到最终出院,@陈小桃momod的三幅画记录了这段特殊的时期,见证了热干面的痊愈过程,每一幅画都是满满的感动。



  当生活回归平常的那一刻,才显得如此珍贵,微博网友留言为热干面的归队鼓掌欢迎,更有网友当起课代表来,深刻解读这幅画的细节知识。@酸菜炒粉_14187:“左上角画中画,然后之前大家问的医生出现在了右下角,人群里有各行各业的人,有警察叔叔、建设医院的工人、社区人员外卖小哥。小鸡炖蘑菇里有一只胖鸡…”

  @浮魅幻影:被快关疯了的武汉人,鸣着笛通过出城高速公路收费站

  疫情期间,微博成为湖北用户与外界沟通的重要平台,该地区发布微博的用户规模增长34%,发布量总计达到4000万。武汉解封后,当地用户也纷纷在微博上记录下历史时刻。

  凌晨0点16分,网友@浮魅幻影发布微博:被快关疯了的武汉人,在零点到来之际都鸣着笛通过出城高速公路收费站,每一个人都仿佛诉说着自己内心的委屈与苦楚。这种感觉只有关在城里面的人才能真切地感受到。


  这条微博引发了网友的大量共鸣,视频播放量已经接超过700万。网友感叹“点开之前以为我不会哭的”,但点开视频后却看到了“电影里才会有的画面”,而且感受到“笛鸣是发自内心的声音”,“每辆车上都有一个永生难忘的故事”。

  @Sherry晓姐姐:看到这座城重新打开,我并没有离开,而是回家

  网友@Sherry晓姐姐在微博记录了武汉解封前普通的一天,从蒸腾的热干面开始,到深夜一碗牛肉面结束。跨过零点,亲眼看到家乡武汉重启恢复生机。这条视频记录的是很平凡的生活很普通的一天,但是疫情以来,武汉经历了太多,所以这才更加显得弥足珍贵。她说:“我看到这座城重新打开,我并没有离开,而是回家。76天前,我没有离开武汉,今天,我也要陪它继续好起来,因为武汉,是我的家,咱们回家。”


  没有一座禁锢的城,只有大家离不开的爱,网友在这条微博下看到了重回烟火气的武汉,纷纷留言点赞,表达对武汉解封的激动和感动之情。

  @宝藏女孩kirsh写道:从来没有一个春天不能到来,正如这座樱花纷飞的英雄城市,在日出日落的明暗之间苏醒,重回人间,重拾烟火,2个多月的分别,76天的等待,武汉我们好想你。

  @zu海洋写道:复苏中的武汉,不止有东湖和樱花,还有独特的市井喧嚣绚烂过烟花。

  当街头出现穿着睡衣买菜的大叔,把葱往腋下一夹;街边生火炒菜的小贩,有着蓬松的头发;还有在无人处翩翩起舞的大妈…看到他们,你就知道,那个熟悉的武汉回来了,是它就是它!

  来源北京日报客户端|记者赵语涵

  

点击进入专题:

聚焦新型冠状病毒肺炎疫情

责任编辑:刘德宾 SN222

来源:新浪网