因为TVB“挺港警”撤广告?维达和得宝回应了

国内 图片

  原标题:因为TVB“挺港警”撤广告?维达、得宝回应了

  [综合/观察者网 童黎]

  德国纸巾品牌得宝(Tempo)因涉嫌响应香港极端分子,停止向香港无线电视台(TVB)投放广告而引发众多网民批评。

  今天(13日)上午,Tempo及该品牌经营权拥有者维达打破沉默,发声明表示坚决拥护“一国两制”的方针,未来将根据市场行销策略如常进行香港地区的电视广告(含TVB)投放。

  近日,TVB在报道香港反修订《逃犯条例》风波时被指“挺港警”,遭到部分极端分子抵制,后者甚至要求品牌商从TVB撤除广告。

  10日,Tempo脸书账号“Tempo Hong Kong”就在一条极端网民的威胁评论下回复称,“多谢你的意见,Tempo在该媒体上的广告已经完结,正重新检视宣传策略。”

这番引人联想的回应随即引发了网络争议。
这番引人联想的回应随即引发了网络争议。

  该社交媒体账号介绍显示,Tempo是来自德国的高级纸巾品牌,诞生于1929年,深受香港人欢迎,“堪称本地最具代表性的纸巾品牌”。

  12日,面对媒体的询问,Temp及拥有该品牌经营权的维达国际控股有限公司并未立即作出回应。

  直到13日上午,“Tempo Hong Kong”就此事专门发表声明强调,该品牌上半年在中国香港地区的电视广告投放已于2019年6月13日正常结束,并不是临时决策。

  声明也对此前“重新检视宣传策略”的表述解释称,这是指“公司常规的投放后所推进的评估流程”,公司为由此引发的误读表示衷心的歉意。

  Tempo表态说:“未来,我们将会根据市场营销策略如常进行香港地区的电视广告(含TVB)投放。感谢社会各界对此事件的关心。我们坚决拥护‘一国两制’的方针,与香港各界人士共同维护香港繁荣稳定和谐的局面。”

社交媒体截图
社交媒体截图

  随后,该品牌官方微博及维达官方微博也通过转发这一声明,回应外界质疑。


社交媒体截图
社交媒体截图

  此前,日本饮料商宝矿力水特也曾被指因“挺港警”而从TVB撤广告。

  十三届全国政协副主席、中国香港特别行政区第四任行政长官梁振英发文批评该品牌“黑白不分”,获得网友力挺。

  10日晚,大冢制药(香港)有限公司(日本大冢制药株式会社香港分公司)在推特上发布声明,为“7月9日的回复所带来的不便真诚致歉”。

  为此,宝矿力水特官方微博7月11日特别强调,中国内地宝矿力水特和中国香港宝矿力水特是两个完全独立的经营主体,内地宝矿力水特坚决拥护“一国两制”,反对一切以暴力破坏社会秩序的行为。

  大塚制药日本本部则称,撤回TVB广告的决定是香港大塚制药公司经过诸多讨论,出于商业原因考虑做出,并不掺杂政治因素;此外,该决定完全由香港大塚制药公司自行作出,日本本部未给予任何指示。

责任编辑:王亚南

来源:新浪网