杭州失踪女孩遗体在海里被发现

国内 图片

  原标题:痛心!象山搜救现场发现淳安失踪女孩的遗体

  来源:浙江新闻

  [最新消息]记者刚刚从象山获悉,象山搜救现场已发现失踪女孩章子欣的遗体,正在等候权威发布。

松兰山附近海域
松兰山附近海域

  [早前报道]

  这几天,随着各方持续搜救,淳安失联女孩章子欣的命运,一直牵动着所有人的心。

  疑似带走章子欣的男租客的抖音号被发现

  7月13日上午,接网友爆料,浙江新闻客户端记者从网上找到了疑似男租客的抖音号。

  账号上有两段视频,一段记录着两名租客带着章子欣在奉化黄贤公园游玩,一段记录着疑似小女孩淳安老家的桃林。同时,记者还找到了一段该抖音账号关注的另外一个抖音账号上发布的疑似两人旅游视频。

  从视频透露的信息,感觉这两人比较有钱,花钱也很是大手大脚。

  目前,该账号已无法打开,可能已经被封。

搜救地下起大雨,潜水员将排查水下废弃渔网
 搜救地下起大雨,潜水员将排查水下废弃渔网

  7月13日,位于象山县松兰山景区的搜救地点下起大雨,给搜救工作增加了难度,记者从参与搜救的潜水员处了解到,当日将排查水下的废弃渔网。

  宁波市象山县气象台消息称,7月13日11时46分,发布暴雨黄色预警信号,受梅雨带影响,13日中午到14日上午,象山县有中到大雨局部暴雨,并可能伴有短时强降水。根据此前警方公布的监控视频显示,女孩儿章子欣最后出现的地方,就在象山县松兰山景区观海公路的观日亭附近。

  “今天的雨时断时续,虽然增加了难度,但是搜索工作还在继续。”象山县公安局民警告诉记者,根据安排,今天将有4支民间救援队对岛礁进行登岛搜索,个别岛礁之间的无名岛礁由这四支救援队相互对接,另外一支民间救援队负海岸线搜救,同时,当地的渔政执法大队、管委会、海警负责海面搜索,其他力量沿公路两侧搜索。

  浙江省孙茂芳救援队的副总队长,同时也是救援队的潜水员,他13日上午告诉记者,今天他们会继续对水下进行摸排,“这里水下有很多废弃的渔网,有一种可能就是孩子被渔网挂住,所以我们现在开始对这里的废弃渔网进行水下摸排。”

  (此部分内容来源北京头条客户端)

  淳安警方答复目前女童失联案部分网络传言

  7月12日晚播出的央视12套《热线12》,采访了淳安警方相关负责人。网上的一些传言得到了回应。

  针对网上的传言和男女租客的行踪轨迹,杭州市淳安县公安局刑侦大队民警胡宇飞作了回应,他表示:淳安警方已经派出四路人马奔赴各地,关于女孩母亲和男女租客串通,男租客长期不回家,女租客外面欠债长期不回家等网络传言,警方已经开展调查,目前还没有确实的证据证实。一旦有了情况,会第一时间发布消息。

  而对于网上传言说两租客曾向章先生一家寄过纸质礼物一事,胡宇飞回应说,女童家属表示没有收到过纸质小人、纸质礼物等异常礼物,对房间进行现场勘验时也没有发现此类物品,网上这类传言是不真实的。

  警方证实淳安失联女孩曾被带至福建漳州等地

  在女孩父亲章军的手机里,保存着一段女儿在海边开心玩耍的视频。这是男租客在7月5日发给他的,起初他以为是象山,可到了象山怎么看也不像,那么这段视频拍摄地是哪里?

  12日晚,据福建媒体从漳州东山警方获悉,章子欣与两位租客曾在东山出现。而那段章子欣带着游泳圈在海边欢快玩耍的视频,就是在东山马銮湾拍摄的。章子欣与两位租客在东山停留了2天左右。

图片来自东南网
图片来自东南网

  监控显示,7月4日下午5点40分许,三人出现在了马銮湾景区附近某酒店,他们原先预定的是4日至5日,价格为270元豪华大床房,结果酒店无房,三人离开,随后入住了附近另一家酒店。

图片来自东南网
图片来自东南网

  在东山期间,三人除了海滩游玩,主要在超市购物。

  6日凌晨4点左右,三人离开东山,乘坐出租车南下至广东汕头。

点击进入专题:

杭州女童被租客带走事件

责任编辑:余鹏飞

来源:新浪网