外媒炒作的这个关于华为的数字 远没有那么吓人

国内 图片

  原标题:外媒炒作的这个关于华为的数字,远没有那么吓人!

  目前,多家外媒都在集中炒作一个涉及华为的消息,称华为公司创始人任正非在本周二的一场活动中表示,华为接下来两年将减产300亿美元。一些外媒更借此在报道中把华为的未来描述得非常昏暗。

  但耿直哥从华为内部人士了解到的情况却并非如此。

(图为各家外媒都在炒作这个数字)
(图为各家外媒都在炒作这个数字)

  因为这300亿的减产——虽然是任正非亲口说出——指的却并不是华为现有的产能,而是对公司接下2年的营收[预期]的下调。而且任正非还同时强调接下来2年华为的营收都会保持在去年刚刚突破的1000亿大关左右。

  所以,虽然这个300亿的数字乍一看很吓人,这个预期上的数字实际上并不会伤及华为已经取得的成绩和已经拥有的坚实基础。


  同样的还有华为目前的手机销售情况。虽然任正非在周二的活动中也确认了华为手机在海外的销售可能会下跌40%的情况,但他也表示华为在中国国内市场的销售增长很快——而这确实也是一个不争的事实。

  因此,据耿直哥了解,在说出未来2年预期下调300亿以及手机在海外的市场或下降40%的情况后,任正非对华为的未来仍然充满十足的信心,更认为华为在2021年就可以重新焕发出更强大的生机。

  “我们是打不死的鸟”,他说。

责任编辑:张建利

来源:新浪网