《夜空中最闪亮的星》完美收官 龙韬娱乐强势突围

娱乐

由龙韬娱乐出品,刘一志执导,黄子韬领衔出演的原创青春励志剧《夜空中最闪亮的星》收官已有多日。该剧自3月25日上线以来,便凭借新颖的视角、逗趣下饭的演员表演和真实的职业展现引发舆论好评。随着剧情的落幕,该剧的各项市场数据相继出炉,在2019上半年剧集中综合表现优异,作为该剧的出品方龙韬娱乐也借此交出一份满意答卷。

17天播放量居冠 数据与口碑双赢

据了解,截至收官,《夜空中最闪亮的星》豆瓣评分6.8,双平台总播放量破37亿,播出期间,17天位列网络剧单日播放量冠军。在话题和网络热度方面,该剧自开播后,关于剧情、角色和主演表现等,在年轻受众里引发了广泛的关注和讨论,相关话题频繁登上热搜,剧集多次跻身微博电视剧热搜周榜前列。在年轻人聚集的社交平台,《夜空中最闪亮的星》已经发酵出强大的影响力。

《夜空中最闪亮的星》是龙韬娱乐首次主控投资制作和宣传发行的影视剧作品,从目前的内容表现和最终数据反响来看,龙韬娱乐在准确找到了当前观众追剧娱乐化需求的同时,也将作品的品质进行了极致表达。该剧以年轻人的视角,还原了当下年轻人热血追梦的奋斗过程。在这个微缩职场里,有为了追求音乐梦想而不断打破职业陋习的歌手,也有坚韧进阶的经纪人,还有迷失在资本神话里而背离音乐初衷的创始人等等。由不同价值观交织出的不同成长轨迹,让观众在这个特殊职场的生态特质中同样感受到共通情感。现实题材的年轻化表达,也使得该剧得到了工人日报、光明日报、人民网、中国新闻出版社广电报等多家主流媒体的肯定。

戏里戏外双加分 艺人与作品互助

随着该剧的热播,黄子韬饰演的男主郑柏旭因鲜明的性格而受到年轻人喜爱,黄子韬也因与角色的高融洽度和出色的表现力备受好评。剧中郑柏旭看似性格张扬,实则纯粹善良,他不会为了人设而束缚自己,也不会为了商业利益而放弃音乐品格,热血、飒爽、直白,与现实中黄子韬巧妙的融合让角色和演员本人实现了观众好感度和人气的双赢。除此之外,黄子韬还担任了该剧的艺术总监,剧中有14首由黄子韬演唱的歌曲,包含片头曲、片尾曲、插曲等,其中大部分由黄子韬本人包揽词曲创作,用音乐为剧情加分的同时,也将艺人的音乐属性更加放大。

此外,龙韬娱乐合作艺人曹曦月在该剧中饰演恋爱脑女孩夏媛,旗下艺人马泽涵饰演看点和争议十足的不理智追星女孩,表现均十分亮眼,而两人也分别在龙韬娱乐投拍的《热血传奇》和《租界少年热血档案》中出演重要角色。艺人与角色的良性互动,以及艺人类型打造与作品角色强关联,使龙韬娱乐在艺人培养与作品角色打造方面实现双赢。

好内容搭好渠道 龙韬娱乐还在继续

《夜空中最闪亮的星》用市场成绩印证了龙韬娱乐对年轻人市场和对内容的把控潜力,该剧收官之后,龙韬娱乐投拍的另两部作品《热血传奇》和《租界少年热血档案》正蓄势待发,类型的多样化丰富了龙韬娱乐的内容布局,谈到未来作品的类型定位,龙韬娱乐项目负责人表示,“观众的审美和追剧心理都是在不断变化的,所以不管什么类型的剧都需要有危机感。归根结底,故事的内核、人物的个性,才是真正抓住观众的点。”

除此之外,资源号召力也是龙韬娱乐的重要“底气”,《夜空中最闪亮的星》在腾讯、爱奇艺和芒果TV同步播出;《热血传奇》将在东方卫视和北京卫视两大一线卫视首播,以及优酷和芒果TV联播;《租界少年热血档案》则是爱奇艺今年最重磅的剧集之一。优质内容与强势渠道的联合,为“龙韬出品”双向护航。

以《夜空中最闪亮的星》完成首秀的龙韬娱乐,成功吸引了业内关注,我们也期待伴随后续作品的上线,龙韬娱乐能够凭借对年轻人审美的把握以及项目运作实力,建立起自己的品牌价值,成为市场最受期待的黑马之一。

责任编辑:苏悦
免责声明:本文目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容,本站不承担本文侵权行为的直接责任及连带责任