继赵丽颖杨幂后,施予斐再上演从“全网黑”到“全网疼”

娱乐

信息发达的时代,无论做什么都好像会被人监视着,部分群众动不动就“道德绑架”、“人肉搜索”、“网络暴力”,近几年娱乐圈的网暴事件越来越多了,曾经历过“全网黑”的赵丽颖和杨幂如今都迎来了事业巅峰。

最近中国演员施予斐因“蹭红毯”事件被舆论推到风口浪尖,激起新的一轮网络暴力。严歌苓老师写过:“一旦发现英雄也会落井,投石的人会格外勇敢,人群会格外拥挤”。越是站得高的人,当他失足跌落的时候就越会被人看笑话,这不仅仅是群体效应,也是人性中最大的恶意。

这句话用来解释娱乐圈发生的网络暴力十分恰当,当施予斐走出戛纳红毯后,她不会想到自己短短90秒的红毯亮相竟会招来群众铺天盖地的“攻击”。这场“攻击”力度可不小,在施予斐亮相戛纳的时候,她的名字就已伴随着恶臭骂声被发到网络上。

有人说她“丢人现眼”、有人连她的长相都没看清楚,就扔下一句“锥子脸也配去戛纳?不怕摔倒歪了下巴?”无端的嘲讽和摆弄是非,全部来自那些戾气满满的键盘侠,他们事不关己,将无中生有的“网红脸”、“走后门”等屎盆子扣在她身上。

突如其来的“全网黑”让施予斐整个人都“懵掉了”,虽然对自己遭受的骂声感到“惊呆”,但她把无助的内心感受直接表露在微博上,最终还是留下了许多人心,这个低调阳光、脚踏实地的女孩,这个心善乐观、努力敬业的女演员实在不该承受这些“无端黑”。

有人为她站出来鸣不平,也有人收回了自己想要参与吐槽的双手,去思考这场风波所带来的后果。网络暴力从来不应该被大众忽视,尽管群众才是掀起网暴的始作俑者,前有赵丽颖、杨幂的真实例子,两个女演员在过去经历的辱骂历历在目,后有乔任梁逝世后被键盘侠抹黑,搅得娱乐圈不得安宁。

心灵脆弱的人或许难以走出被黑的伤痛,从此堕落甚至放弃生命,如今网络暴力的危害如此显而易见,还有人抓着施予斐不放,是在逼她什么呢?

“这张脸红不了”、“成不了腕儿”、“为了走红吃相太难看”……微博评论里刷不完的恶意留言,像一颗颗毒针刺向了毫无防备的施予斐,部分路人的正义感终于被激起,欺负一个小女生究竟能让你们获得多少快感?

难道你们忘记了网络暴力曾害死多少条生命?许多人对施予斐的心疼和同情依旧被淹没在恶评中。

做艺人的,往往知道自己没法取悦所有人,却还在向公众传播正能量,施予斐又何尝不是这样的优秀艺人?她这几天承受的无端非议实在让人看了不好受,奉劝各位网友留点嘴德,不要再用道德绑架和键盘攻击去伤害别人了!

责任编辑:苏悦
免责声明:本文目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容,本站不承担本文侵权行为的直接责任及连带责任