张雪迎古装剧《白发》开播 化身和亲公主书写乱世传奇

娱乐

由李慧珠执导,张雪迎、李治廷、经超、罗云熙领衔主演的古装剧《白发》昨日在爱奇艺、腾讯视频、优酷三大平台上线开播。该剧改编自莫言殇的小说《白发皇妃》,讲述了西启长公主容乐、北临王子无忧等人在乱世中经历风雨找到属于自己归宿的故事。青年演员张雪迎一人饰演三重身份,剧中表现也备受观众与原著书粉期待。

张雪迎打斗式出场埋伏笔 尽数失忆为国和亲

张雪迎所饰演的容乐以武打片段开场,一身黑衣迎战追兵,动作行云流水,招招利落。不同于常规女主的出场形式,这种“打斗式”开场颇具视觉冲击力,也让角色更加丰富立体,为之后的剧情埋下了伏笔。不禁令人好奇,容乐为何深夜逃跑,又为何与他人缠斗,她的命运又将如何?

容乐醒来后发现自己失忆,又得知自己其实是西启国的长公主,因不愿和亲出逃被抓回才丧失了记忆。孤立无援的她逐渐与皇兄容齐建立信任,最终为西启安定而踏上和亲道路,远嫁北临。张雪迎的演绎恰到好处,既展现了容乐初期懵懂单纯的少女情怀,又将心怀天下的仁爱与隐忍坚守的性格特征刻画分明,生动而富有张力。

朝堂拒婚巧妙化解 张雪迎双重身份自由切换

容乐奉旨嫁与北临七皇子无忧,却在朝堂上遭到无忧的拒婚。众目睽睽之下,容乐退而求其次提出半年之约,巧妙的化解了尴尬。容乐的“曲线救国”引发了热议,网友纷纷表示:“好机智一公主”,“容乐文武双全啊”,“今天的你对我爱搭不理、明天的我让你高攀不起”等等。

来到北临后的容乐在外化身茶楼少东家漫夭追查《山河志》的下落,时刻还需要堤防被人发现西启公主的身份。双重身份的自由切换也是对演员演技的一大考验,相比容乐,漫夭少了份拘束,多了份天真。张雪迎的表演侧重细节,将容乐端庄娴静和漫夭的活泼灵动区分开来,更加入了眼神和动作细节,突出二者各自的特点。

随着盘根错节的人物关系浮出水面,故事发展也渐入佳境。容乐一角的剧情走向将会如何发展,她的命运又掌握在谁人手中,让我们一同期待张雪迎的精彩演绎。每周三至周六20:00,《白发》等你来看。

责任编辑:苏悦
免责声明:本文目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容,本站不承担本文侵权行为的直接责任及连带责任