美国前副总统沃尔特-蒙代尔去世 汪文斌:深表哀悼

国内

  原标题:曾在“中国不是敌人”公开信上联署签名的美国前副总统去世,汪文斌:深表哀悼

  [环球时报-环球网报道 记者 白云怡]4月22日,外交部发言人汪文斌主持例行记者会,部分内容如下。

  问:据报道,美东时间4月19日,美国前副总统沃尔特·蒙代尔在明尼阿波利斯家中去世,享年93岁。1979年,蒙访华时在北京大学发表演讲表示,任何企图削弱或孤立中国的国家都违背了美国利益。2019年,蒙代尔在美国百名专家学者及政商界人士发表的题为“中国不是敌人”公开信上联署签名。中方对此有何回应?

  答:蒙代尔前副总统是美国资深政治家、外交家,任内为促进中美建交和两国关系发展作出了积极贡献,离任后继续发挥自身影响力推动中美两国人民间的友好合作。我们对他的逝世深表哀悼,对他的家人表示诚挚慰问。

点击进入专题:

2021年4月22日外交部记者会

责任编辑:祝加贝

来源:新浪网