2020年台湾地区领导人选举今举行 结果或晚上揭晓

国内

  原标题:2020年台湾地区领导人和民意代表两项选举今举行

  中新网1月11日电 台湾地区领导人选举及民意代表选举将于今日举行。按惯例,选举结果或于晚上揭晓。

  根据台湾选务主管部门的有关规定,投票时间为上午8时至下午4时。选举共有3种选票,分别为台湾地区正副领导人选票、区域民意代表选票,及全台不分区也就是所谓的“政党票”。投票结束后,投票所自动转为开票所。选举结果按照往届惯例,如无特殊情况,或于今晚揭晓。

  台湾地区正副领导人选举有3组候选人。号次依序为1号亲民党宋楚瑜及余湘、2号国民党韩国瑜及张善政、3号民进党蔡英文及赖清德。

  今日也将选举产生新一届113席民意代表,其中包括73席区域民意代表、6席少数民族民意代表、34席不分区及侨居海外的民意代表。

  [台湾地区领导人选举参选人简介]

  亲民党参选人:宋楚瑜 余湘

  宋楚瑜,77岁,现任亲民党主席,曾任国民党中央委员会秘书长、“台湾省长”等职。

  余湘,60岁,人称“广告教母”,曾任奥美广告媒体经理、民视副总经理、联广传播集团董事长等职。

  国民党参选人:韩国瑜 张善政

  韩国瑜,62岁,现任高雄市长,曾任台北县议员、台北农产运销公司总经理等职。

  张善政,65岁,曾任台湾地区行政机构负责人、科技部门负责人,台湾大学土木工程学系教授等职。

  民进党参选人:蔡英文 赖清德

  蔡英文,63岁,现任台湾地区领导人,曾任民进党主席、台湾地区行政机构副负责人、陆委会主委等职。

  赖清德,60岁,曾任“立法委员”、台南市长、台湾地区行政机构负责人等职。(完)

点击进入专题:

2020年台湾地区领导人选举

责任编辑:赵明

来源:新浪网